気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤ レシピ・作り方

気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
気軽におはぎ風❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 角餅 6ヶ
  • 青海苔 大1
  • きな粉 大1
  • 生姜 粉末小匙2分の1
  • 醤油 小匙2
  • お砂糖 小匙1
  • あんこ 大1

作り方

  1. 1 角餅はトースター火力中で8分チン。
  2. 2 お皿に①を置き、あんこを添える。
    青海苔、きな粉、粉末生姜をかける。
    砂糖と醤油を混ぜる。
    醤油砂糖醤油を均一にかけて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005351
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/02/04 08:23
    気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤
    おはよう♪餡子がなくてごめんね。青海苔があるとおはぎみたいね❤ごちそうさま(*^_^*)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/08 21:23
    気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤
    こんばんは♪
    親戚から餅を沢山頂いたので半分冷凍、あとは元旦から毎日食べてる笑w1切50gが2切でご飯1杯分のカロリーだから2切ずつなら太らないよ♪これ旨~い❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/20 23:30
    気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤
    気軽に食べたいけど止まらないから勇気が必要♪シアワセ~~~~サッシーでいじけて餡子を食べつくした後に作ったので、餡子なしでごめんね。覚えてたのに食べて気がつく
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/26 02:22
    気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤
    こんばんは~^^
    生の生姜を摩り下ろして乗せたよ♪餡子無しでごめんね~。生姜も加わり美味しく食べて温まったわ❤あと1ヵ月弱の1人暮らしを満喫中よ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る