気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 角餅 6ヶ
- 青海苔 大1
- きな粉 大1
- 生姜 粉末小匙2分の1
- 醤油 小匙2
- お砂糖 小匙1
- あんこ 大1
作り方
- 1 角餅はトースター火力中で8分チン。
-
2
お皿に①を置き、あんこを添える。
青海苔、きな粉、粉末生姜をかける。
砂糖と醤油を混ぜる。
醤油砂糖醤油を均一にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
haruru882015/02/04 08:23おはよう♪餡子がなくてごめんね。青海苔があるとおはぎみたいね❤ごちそうさま(*^_^*)
-
おっぱっぴー★2015/01/08 21:23こんばんは♪
親戚から餅を沢山頂いたので半分冷凍、あとは元旦から毎日食べてる笑w1切50gが2切でご飯1杯分のカロリーだから2切ずつなら太らないよ♪これ旨~い❤ -
ブ〜子2013/03/20 23:30気軽に食べたいけど止まらないから勇気が必要♪シアワセ~~~~サッシーでいじけて餡子を食べつくした後に作ったので、餡子なしでごめんね。覚えてたのに食べて気がつく
-
momotarou12342012/11/26 02:22こんばんは~^^
生の生姜を摩り下ろして乗せたよ♪餡子無しでごめんね~。生姜も加わり美味しく食べて温まったわ❤あと1ヵ月弱の1人暮らしを満喫中よ~^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)