キャベツと大根をとろろ昆布とゆかりで和えただけ レシピ・作り方

キャベツと大根をとろろ昆布とゆかりで和えただけ
プティしゅー
プティしゅー
切って和えるだけですが風味豊かな小鉢になります♪
塩もみ工程なしでも昆布のおかげで水っぽくなりません。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 大根(中) 4cm
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 赤紫蘇ふりかけ(ゆかり) 小さじ1/2~調整
  • 一味、ガーリック 適量

作り方

  1. 1 キャベツ大根を細切りにする。
  2. 2 とろろ昆布を細かくちぎりながら加え、その他の調味料も和えたら完成♪

きっかけ

半端な野菜を活用してもう一品♪

おいしくなるコツ

ゆかりの量で好みの塩加減に調節してください。

  • レシピID:1090005162
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る