梅酒de❤カレイの煮付け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
平たい鍋、またはフライパンに水、生姜、梅酒を入れて煮立たせる。
沸騰したらほんだしとカレイの切り身を入れる。 -
2
弱火で落としぶたをしてグツグツ5分煮込む。
醤油、みりんを入れて煮汁が半分程度になったら完成です❤ -
3
※
梅酒の甘味がお品によって違うと思います。
最後に味を見て甘みが足りないと思ったらお砂糖ではなく蜂蜜を上から加えて見てくださいね❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2012/12/25 20:45カレイに梅酒は初めて でもでも美味しぃ~のね~♪
ごちそうさまぁ( ´ ▽ ` )ノ -
shiryu77172012/09/26 00:00梅酒を使って・・って発想がまったくなくてドキドキしちゃいましたが・・とても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>