ゴーヤとツナ缶の炒め物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
ゴーヤの色んな食べ方☆
美味しくできました♡
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
1個
◎和風だしの素
小さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、塩小さじ1/2をもみこんで10分おく。
    水分が出て来たらよく絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじ、ゴーヤを炒める。
    ツナ缶は軽く汁を切ってから加える。
  3. 3
    ◎を入れてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが好きな方は①の塩もみはしなくていいです。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違う調理法で食べたくて。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ チャンプル 炒め
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/14 22:06
手軽においしいゴーヤのツナいためができました!小さいこどもたちもゴーヤをパクパク食べてくれました!
ゆうくん、こうくんのママ
2021/10/06 18:05
赤ピーマン足しました。簡単で美味しかったです^ ^
すん1222

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする