あさりの酒蒸し♬ レシピ・作り方

あさりの酒蒸し♬
  • 約10分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
簡単で栄養満点☆
レンジでできるから時短☆

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • にら 1束
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは水で洗う。
    にらは水洗いし、5cmに切る。
  2. 2 大きめの皿ににらを敷き詰め、上からあさりを乗せる。
  3. 3 塩と酒を全体にふりかけ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱する。(あさりの口が開いていなければ再度加熱)

きっかけ

簡単で栄養満点のメニュー

  • レシピID:1090004511
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し 簡単 レンジ
料理名
あさりの酒蒸し
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る