現在地
 > 
 > 

あさりの酒蒸し♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり

    1パック

  • にら

    1束

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの酒蒸し♬
  • 300円前後

簡単で栄養満点☆
レンジでできるから時短☆

作り方

  • 1

    あさりは水で洗う。
    にらは水洗いし、5cmに切る。

  • 2

    大きめの皿ににらを敷き詰め、上からあさりを乗せる。

  • 3

    塩と酒を全体にふりかけ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱する。(あさりの口が開いていなければ再度加熱)

きっかけ

簡単で栄養満点のメニュー

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1090004511

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
あさり酒蒸し簡単レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりの酒蒸し♬のページ上部へ