一口おつまみ♡焼きブロッコリーのベーコンチーズのせ レシピ・作り方

一口おつまみ♡焼きブロッコリーのベーコンチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ブロッコリーにベーコン&チーズが乗ってるだけっ!?違います!
ブロッコリーは茹でずに焼く!がPOINTです(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて縦1cmに切る
    ベーコンは横半分に切る
    チーズは6等分にする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーに焼け色がつくまで炒める。
    炒めたら塩コショウ(ブラックペッパー)、レモン汁をかけて火を止める。
  3. 3 お皿にブロッコリー→ベーコン→チーズの順に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

無性にチーズ料理が食べたくなり、そこにブロッコリーとベーコンがあったから(●>艸<):;*.

おいしくなるコツ

ベーコン代用でハムでもOK♪お好みでベーコンも一緒に炒めてもいけます☆ チーズはとろけないチーズを使用しました☆もちろんとろけるチーズでもOKです(´∀`*)

  • レシピID:1090004078
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 おつまみ チーズ
料理名
ブロッコリーのカルパッチョ
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る