ベビーリーフたっぷり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉卵をつくる。
お湯に卵を入れて10分ほど放置。
その後冷やしておく。 -
2
ささみの筋を取る。
塩コショウし、耐熱容器に入れ、酒をふりかけて電子レンジで2~3分チンする。
火が通ったら適当にさく。
水気は捨てずに、そのまま冷ます。 -
3
◆の調味料を混ぜる。
そこにささみを入れて合える。 -
4
ご飯を器に盛り、
上にベビーリーフをわさ~っとのせる。
その上に③のささみをのせ、
温泉卵を真ん中に乗っける。
お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベビーリーフとささみの簡単丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません