ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
水2カップにを沸騰させ、料理酒と塩を入れて砂肝を下茹でする。
★切ってみて中の赤みがなくなるくらいしっかり茹でる。 - 2 茹でた砂肝、タマネギ、青唐辛子、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
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3
ごま油をひいて、材料と☆の調味料を入れて炒める。
野菜が炒まったら出来上がり♬
最後に白ごまをふります。
今回はエゴマの葉をひいてみました。
きっかけ
夏、冷えた冷えたビールにピッタリな砂肝の塩!
おいしくなるコツ
下茹でをしっかりすると、身もしまって臭みもなくなります! 青唐辛子がなければ、ニンニクの芽やししとうでもよく合います! えごまの風味が好きな方は、入れて炒めても、巻いて食べても☆美味しくなります。
- レシピID:1090004049
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- 砂肝の塩炒め
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砂肝のコリコリとガーリックが食欲をそそります♬