ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒め レシピ・作り方

ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Louis1226
Louis1226
ビールのおつまみにもピッタリ☆
砂肝のコリコリとガーリックが食欲をそそります♬

材料(3~4人分)

  • 砂肝 250~300g
  • タマネギ 1個
  • 青唐辛子 (ニンニクの芽、ししとう) 50g
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • 長ねぎ 半本
  • ◆料理酒 (下茹で用) 大さじ1
  • ◆塩 (下茹で用) 大さじ1
  • ◆水 2カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水2カップにを沸騰させ、料理酒と塩を入れて砂肝を下茹でする。

    ★切ってみて中の赤みがなくなるくらいしっかり茹でる。
  2. 2 茹でた砂肝、タマネギ、青唐辛子、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油をひいて、材料と☆の調味料を入れて炒める。
    野菜が炒まったら出来上がり♬
    最後に白ごまをふります。
    今回はエゴマの葉をひいてみました。

きっかけ

夏、冷えた冷えたビールにピッタリな砂肝の塩!

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりすると、身もしまって臭みもなくなります! 青唐辛子がなければ、ニンニクの芽やししとうでもよく合います! えごまの風味が好きな方は、入れて炒めても、巻いて食べても☆美味しくなります。

  • レシピID:1090004049
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉父の日
関連キーワード
ビールに合う 夕飯に スタミナ 父の日
料理名
砂肝の塩炒め
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る