現在地
 > 

ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 砂肝

    250~300g

  • タマネギ

    1個

  • 青唐辛子 (ニンニクの芽、ししとう)

    50g

  • ☆塩

    大さじ1

  • ☆おろしニンニク

    小さじ2

  • ☆コショウ

    少々

  • 白ごま

    大さじ1

  • 長ねぎ

    半本

  • ◆料理酒 (下茹で用)

    大さじ1

  • ◆塩 (下茹で用)

    大さじ1

  • ◆水

    2カップ

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒め
  • 300円前後

ビールのおつまみにもピッタリ☆
砂肝のコリコリとガーリックが食欲をそそります♬

作り方

  • 1

    水2カップにを沸騰させ、料理酒と塩を入れて砂肝を下茹でする。

    ★切ってみて中の赤みがなくなるくらいしっかり茹でる。

  • 2

    茹でた砂肝、タマネギ、青唐辛子、長ねぎを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ごま油をひいて、材料と☆の調味料を入れて炒める。
    野菜が炒まったら出来上がり♬
    最後に白ごまをふります。
    今回はエゴマの葉をひいてみました。

きっかけ

夏、冷えた冷えたビールにピッタリな砂肝の塩!

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりすると、身もしまって臭みもなくなります!
青唐辛子がなければ、ニンニクの芽やししとうでもよく合います!
えごまの風味が好きな方は、入れて炒めても、巻いて食べても☆美味しくなります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 父の日

レシピID: 1090004049

公開日:2012.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の塩炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒めのページ上部へ