椎茸カニカマおやき★とろ~り塩あんでランクUP♪ レシピ・作り方
材料(10個くらい人分)
作り方
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1
はんぺんは袋の上から細かく潰す。
椎茸とカニカマはみじん切り。
椎茸は酒(分量外)を振りレンジで加熱しておく。 - 2 ポリ袋に1と●を入れ、はんぺんを潰しながらしかkり揉み混ぜる。
- 3 フライパンに多めのごま油(分量外)をしき、2をΦ5cmくらい丸く広げ、両面こんがり焼いたら皿に並べる。
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4
油汚れを軽く拭き、温度を下げてから塩あん材料(※以外)を投入。
味見しお好みで塩を足し、片栗粉を入れしっかり攪拌してから点火。 -
5
良くかきまぜながら40秒沸々させ、とろみを安定させる。
3へかけたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある安価な材料で簡単なオカズを…ということで今夜は1パック89円の特売椎茸を主役に一品考えてみました♪
おいしくなるコツ
塩あん無しでも十分美味しいので面倒ならそのままどうぞ♪ 椎茸を別の茸にしてもOKですが白葱だけは必ず入れて下さい★ はんぺんは小さく潰した方が焼きやすいです。
- レシピID:1090004025
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸とカニカマの塩あんかけおやき
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葱のアクセントで旨味倍増。
ポリ袋で混ぜ混ぜ楽チン♪