ブロッコリー&はんぺんのオーロラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめに切り硬めにレンジ加熱。
荒熱が取れたらキッチンペーパーで包んでギュッと水分を切る。 -
2
はんぺんは2cmのさいの目切り。
ボールに●を入れ良く混ぜておく。 - 3 1と2を和えたら耐熱皿に盛り付け、◇をたっぷり乗せてトースターでこんがり焼く♪
きっかけ
エビマヨ味のチーズ焼きを作りたかったけどあいにく牛乳がない…練乳もない… 在庫のヨーグルトとクリーミングパウダーで試行錯誤して爽やか&低カロな特製オーロラソースを作りました♪ マヨを増やさずコクを出す為に味噌も投入しいい感じの出来です♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水切りが甘いと仕上がりが水っぽくなります。ソースが絡みやすいよう小さめにカットして下さい。 甘めが好きな場合は分量外で砂糖を+してもOK。クリープ小さじ1だと控えめな甘さに仕上がります。
- レシピID:1090004024
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクの中にも爽やかさを感じるチーズ焼き。
レンジ&トースター調理で楽チ~ン♪