2日待ってね❤濃厚ウマーな唐揚げ❤❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカット。
-
2
ポリ袋にタレを全て入れて良く混ぜます。
①を入れて冷蔵庫で2日寝かせますzzzz・・・ - 3 片栗粉と山椒を合わせて汁気を切った②にお粉をまぶします。
-
4
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2017/09/18 22:10コチュジャン多め|o´艸)。辛ゴチ!
こちら小太郎さんのレポが承認できない事件発生中!お弁当 おにぎりレポ承認待ってねo(>ω<*)o -
ryuku552017/08/31 21:25油で揚げず、ザイグルで焼きましたが~┏○ペコッ
一昨日から、楽しみにしてました❤しっかり味♪美味しく頂きました(ゝω∂) -
haruru882015/02/07 09:39おはよう♪2日も漬け込まなかった、ごめんね。待てなかったわ、笑。でもコチュジャン、美味しかったよ♪ごちそうさま(*^_^*)
と思わなければ作れませんが・・・^^;
手間掛けた分だけ美味しいの❤