簡単❤水菜のほっとするお浸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cm程度にカット。
お皿に置いてラップをかけて600wレンジ1分20秒チン。
庫内で1分放置。
胡麻をかけます。 - 2 お砂糖&お醤油&生姜&ごま油を混ぜた物を上から掛けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
haruru882014/03/24 18:52こんばんは♪
ちょっと萎びた水菜を使って作ったよ。レンチンで簡単、助けてもらったよ❤ごちそうさま(*^_^*) -
ライム21412012/11/26 00:26今晩は☆最高に美味しかったです~。水菜にすごく合うタレですね\(^o^)/これは、毎日でも食べたくなっちゃいます。美味しい水菜の食べ方、教えて頂き大感謝です~♡
-
だいすけ32012/09/30 19:29ほっとするお浸しにもお世話になりました☆これからもチン料理は活躍させてもらいま~す^m^
美味しくごちそうさまでした♪ -
だいすけ32012/09/06 21:02水菜、まだ値段は安定しないかもー。98~120円の間で。それでもお野菜、いっときより安くなったと思う☆ほとするお浸しうまごっち♡