有機キャベツと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

有機キャベツと塩昆布のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
調理時間たった1分でやみつきになるほど美味しい1品が出来上がります☆春キャベツを使用する場合は、甘く柔らかい生食がオススメ♪

材料(4人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • きざみ海苔 適量
  • いり胡麻 適量
  • 胡麻油 適量
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを3~4枚とり、食べやすい大きさにちぎって軽く塩もみする。
  2. 2 ごま油をまわしかける。
  3. 3 きざみ海苔といり胡麻をふりかけて出来上がり。

きっかけ

食物繊維とビタミンCが豊富なキャベツには便秘解消効果があるとされ、いり胡麻やごま油と合わせることで肌荒れ防止やアンチエイジング、海苔と合わせることでデトックスにも期待できます。

おいしくなるコツ

少ししなるくらいがお好みの場合は、キャベツを軽く塩もみして調理して下さい。シンプルなサラダですので、なるべく良質なものをお使いいただくと旬のエナジーを感じる一品になります。

  • レシピID:1090003843
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ 簡単 マクロビ テンペスト
料理名
サラダ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/05/23 19:10
    有機キャベツと塩昆布のサラダ
    キャベツがたくさんあったので、作ってみました~♪ パッパと作れてお酒のつまみに最高でした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る