ちょっとしたおつまみに♪焼きエリンギのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切り、グリルで5分焼き裏返してさらに5分焼く
焼けたらそのまま粗熱をとり繊維にそってさく - 2 大根はおろして水気を絞る
- 3 ボールにエリンギ、大根おろし、しょうゆを入れ和えたら器に盛り出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 焼きエリンギのおろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/11/16 23:34ROCO☆WAY
さん、今晩は~♪
エリンギの歯ごたえ大好きです
おろしとマッチし美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)