ちょっとしたおつまみに♪焼きエリンギのおろし和え レシピ・作り方

ちょっとしたおつまみに♪焼きエリンギのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
エリンギを焼く事で香ばしく、コリコリした食感で食べられます( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、グリルで5分焼き裏返してさらに5分焼く
    焼けたらそのまま粗熱をとり繊維にそってさく
  2. 2 大根はおろして水気を絞る
  3. 3 ボールにエリンギ、大根おろし、しょうゆを入れ和えたら器に盛り出来上がり♪

きっかけ

エリンギが安くて大量買いしたのでヾ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

あればしらすを入れても美味しいです( ´艸`)

  • レシピID:1090003840
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
大根 エリンギ 簡単 おつまみ
料理名
焼きエリンギのおろし和え
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/16 23:34
    ちょっとしたおつまみに♪焼きエリンギのおろし和え
    ROCO☆WAY
    さん、今晩は~♪
    エリンギの歯ごたえ大好きです
    おろしとマッチし美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る