ダシダで作ろ❤センヤイ(米麺)の濃厚スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パプリカはやや太目の千切り。
鶏もも肉は一口大にカット。
玉ねぎは薄くスライス。
小松菜は3-4cmにカット。 -
2
センヤイは大きめの鍋に、分量外のお水1Lを沸かします。
(ぬるま湯より
少し熱い程度のお湯)
15分つけて置きます。 -
3
②のお湯を捨てます。
鍋に再度800ccのお水を入れて沸騰させます。
玉葱、ダシダ、ニンニク、生姜、ごま油、鶏肉を入れて煮立たせます。 - 4 灰汁が出るので取ります。
-
5
小松菜、パプリカを入れて中火で2分。
②のセンヤイを入れて軽く鍋の中で混ぜ合わせます。
塩コショウで味を調えて完成❤ -
6
(好みで)
最後に大人の方はラー油等香辛料を入れて召し上がって下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- センヤイ
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32013/03/16 16:27細い米麺です。赤パプリカなくて黄パプリカだけで(謝)
ダシダのスープが美味しい♪優しいけど、元気もでちゃいそうな1品、美味しくごちそうさまでした☆