ダシダで作ろ❤センヤイ(米麺)の濃厚スープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤センヤイ(米麺)の濃厚スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
鶏のうま味が麺に絡まり美味しい~^^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • センヤイ 乾麺200g
  • 小松菜 2束
  • 玉葱 1ヶ
  • パプリカ 赤・黄各半分
  • お水 800cc
  • ダシダ 大1・5
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク チューブ1CM
  • 生姜 チューブ1cm
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 パプリカはやや太目の千切り。
    鶏もも肉は一口大にカット。
    玉ねぎは薄くスライス。
    小松菜は3-4cmにカット。
  2. 2 センヤイは大きめの鍋に、分量外のお水1Lを沸かします。
    (ぬるま湯より
    少し熱い程度のお湯)
    15分つけて置きます。
  3. 3 ②のお湯を捨てます。
    鍋に再度800ccのお水を入れて沸騰させます。
    玉葱、ダシダ、ニンニク、生姜、ごま油、鶏肉を入れて煮立たせます。
  4. 4 灰汁が出るので取ります。
  5. 5 小松菜、パプリカを入れて中火で2分。
    ②のセンヤイを入れて軽く鍋の中で混ぜ合わせます。
    塩コショウで味を調えて完成❤
  6. 6 (好みで)

    最後に大人の方はラー油等香辛料を入れて召し上がって下さいね。

きっかけ

魚油とパクチーが嫌いなので食べやすく^^

  • レシピID:1090003708
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
センヤイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/16 16:27
    ダシダで作ろ❤センヤイ(米麺)の濃厚スープ❤
    細い米麺です。赤パプリカなくて黄パプリカだけで(謝)
    ダシダのスープが美味しい♪優しいけど、元気もでちゃいそうな1品、美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る