簡単❤ブロッコリーとカニかまの麺つゆ生姜あえ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは冷凍を使用しましたので・・・
レンジ600w3分チン。
カニかまは1cm程度にカットしておく。 -
2
ボウルにめんつゆ、ぬるま湯、生姜、ごま油を入れて良く和える。
大人の方はココでワサビもIN。 - 3 ②に①を入れて良く和えます。器に盛って胡麻を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆきん.co2022/08/01 19:15レンチンなのが、簡単でした(´◡`)
-
ジョン・リーバス2014/06/13 14:39ゴマ忘れなかった↑↑↑生姜忘れた(涙)。柚子胡椒を入れたので大丈夫だったと思う(喜)。下の方に、カニカマもっといる(笑)。美味しかったヨ♪ご馳走様でした!
-
YAMAT☆2013/09/12 01:28彩り綺麗で美味、こういうのを粋で洒落た一品っていうんだろうな♪よっ、江戸っ子!(ん、難波っ子だったっけ?) まあ、東京五輪もあることだし笑。小太ちゃんごちです!
-
haruru882012/03/17 17:46カニカマ切らずに割いて作りました。生姜が効いてて美味しかったです。
手早くできるので夕飯の後1品に大助かりでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2013.09.12 08:44
YAMAT☆さん(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
は・・
はずいわ(ノ∀`)+○゚*。・
言い間違いやら何やら。
ここ数年・・・
物覚えも悪くなってきて最近目も霞んで・・
そのうちきっと。
マルモリの事も忘れちゃうのよきっと。涙←?w笑
ご丁寧に教えて頂きめちゃ嬉❤
生き恥晒したままになる所だったわ(*´ェ`*)テヘ❤
教えて頂きホント感謝❤^^❤
助かりました~。流石福ちゃん❤←まだ引っ張るw
いつも有難う(人´∀`o)❤ -
YAMAT☆ 2013.09.12 01:30
小太ちゃん
こちらにレポートさせていただきました。
ご馳走様です!
ところでレシピタイトルが「麺ゆつ」になってるよ。
小姑みたいでごめんね。
ではでは。
ごま油の風味とカニかまの風味が
淡泊なブロッコリーを美味しくしてくれます❤