簡単❤シーチキンと白菜お葱の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は千切り。葉っぱの部分は大きめざく切り。
葱は斜めそぎ切りにします。
シーチキンの油分は使いません。 -
2
フライパンに白菜の芯とダシダ、酒を入れて中火で5分蒸し焼きにします。
シーチキンと葱と白菜の葉を入れて中火のまま3分炒めます。 - 3 めんつゆと生姜、お砂糖を入れて味をなじませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842017/01/10 23:12小太郎ちゃん、こんばんゎ♪冬は白菜が食べたくなるね~シーチキンともピッタリ♡小太郎ちゃんママの直伝レシピ、美味しかったよ~(*^_^*)今年もよろしくね♡
淡泊な白菜だけど甘みが出てます^^