簡単❤シーチキンと白菜お葱の炒め物❤ レシピ・作り方

簡単❤シーチキンと白菜お葱の炒め物❤
小太郎1212
小太郎1212
シーチキンのうま味と葱の甘み。
淡泊な白菜だけど甘みが出てます^^

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • 2本~
  • ダシダ 大1
  • シーチキン 1缶
  • 大1
  • めんつゆ 大2
  • お砂糖 小さじ1
  • 生姜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は千切り。葉っぱの部分は大きめざく切り。
    葱は斜めそぎ切りにします。
    シーチキンの油分は使いません。
  2. 2 フライパンに白菜の芯とダシダ、酒を入れて中火で5分蒸し焼きにします。
    シーチキンと葱と白菜の葉を入れて中火のまま3分炒めます。
  3. 3 めんつゆと生姜、お砂糖を入れて味をなじませて完成です。

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090003015
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2017/01/10 23:12
    簡単❤シーチキンと白菜お葱の炒め物❤
    小太郎ちゃん、こんばんゎ♪冬は白菜が食べたくなるね~シーチキンともピッタリ♡小太郎ちゃんママの直伝レシピ、美味しかったよ~(*^_^*)今年もよろしくね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る