エビとれんこんの春巻き レシピ・作り方

エビとれんこんの春巻き
さえこぉ
さえこぉ
れんこんで、かさ増し&食感アップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殻を剥き、背ワタを取ったエビを包丁で叩くかフープロにかけ、塩・片栗粉・みじん切りの玉ねぎを混ぜる
  2. 2 荒みじんに切ったれんこんを混ぜる
    (あまり大きいと火が通りにくいので小さめにしましょう)
  3. 3 大葉・具を春巻きの皮で巻き、周囲を水どき小麦粉で貼りつける
    (今回は皮を三角に半分に切って使いました)
  4. 4 中火~弱火で7~8分かけてゆっくり揚げる

きっかけ

エビ春巻きにさらに食感をプラスしました

  • レシピID:1090003007
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとれんこんの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る