エビとれんこんの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 殻を剥き、背ワタを取ったエビを包丁で叩くかフープロにかけ、塩・片栗粉・みじん切りの玉ねぎを混ぜる
-
2
荒みじんに切ったれんこんを混ぜる
(あまり大きいと火が通りにくいので小さめにしましょう) -
3
大葉・具を春巻きの皮で巻き、周囲を水どき小麦粉で貼りつける
(今回は皮を三角に半分に切って使いました) - 4 中火~弱火で7~8分かけてゆっくり揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとれんこんの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません