HB早焼きコースで かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 16g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター 30g
- 茹でたかぼちゃ(皮を除いたもの) 100g
- イースト 3.6g
- 水 160cc
作り方
-
1
かぼちゃは、茹でるか、レンジでやわらかくします。
皮を取り除き、フォークなどで細かくつぶしておきます。
(ビニール袋に入れてもみもみすると細かくでき、洗い物も少なく済みます。) - 2 すべての材料をHBにセットします。
-
3
『早焼きコース』
『焼き色薄め』
でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです。
きっかけ
息子が好きなかぼちゃをパンに入れました♪
おいしくなるコツ
夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。
- レシピID:1090003006
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件