現在地
野菜  > 
白菜  > 

W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    4分の1カット

  • 長ネギ4本

  • 水餃子

    冷凍20ヶ程度

  • 昆布だし

    大2

  • 700cc

  • 昆布茶

    付属スプーン2分の1

  • にんにく

    チューブ1cm~

  • 生姜

    みじん切り5g

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤

昆布だしの風味が上品な塩系のお鍋。
葱の加熱した甘みとうま味。
水餃子のうま味がスープに出てて美味しいですよ~^^
日本酒熱燗推奨❤

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、
    葱は3-5cmにカット。

  • 2

    鍋に水と昆布だし、昆布茶、大蒜、生姜を入れる。
    白菜の芯の部分から先に入れて沸騰させて中火で5分。

  • 3

    葱を入れて葱がお好きな固さになるまで煮込みます。

    その後水餃子を入れて、中火で2分煮込む。塩胡椒で味を調える。
    好みで残り野菜を入れたり鶏を入れたりして下さいね^^

きっかけ

有るもので鍋^^;

レシピID: 1090002939

公開日:2012.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.28

    水餃子いいですねー!
    美味しくいただきました♪

    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    水餃子使えるブツですよね~( *´艸)
    いつも美味しそうなレポ本当に有難う(人´∀`o)❤

    お返事を見る

  • 2013.12.06

    家にある野菜と餃子で作ったよ♡このお出汁メッチャ美味しいわぁ〜(^O^)鍋スープ要らずで嬉しいよ♪
    レシピでココアパンを紹介させて貰っちゃた♡事後報告で御免ね♡

    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆うきゃー!めちゃ美味しそう❤^^❤出汁餃子から良いのん出るよね!ご紹介して貰えて嬉❤いつでもOKだよ~❤ご紹介&レポに感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤のページ上部へ