W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、
葱は3-5cmにカット。 -
2
鍋に水と昆布だし、昆布茶、大蒜、生姜を入れる。
白菜の芯の部分から先に入れて沸騰させて中火で5分。 -
3
葱を入れて葱がお好きな固さになるまで煮込みます。
その後水餃子を入れて、中火で2分煮込む。塩胡椒で味を調える。
好みで残り野菜を入れたり鶏を入れたりして下さいね^^
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件
葱の加熱した甘みとうま味。
水餃子のうま味がスープに出てて美味しいですよ~^^
日本酒熱燗推奨❤