W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤ レシピ・作り方

W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
昆布だしの風味が上品な塩系のお鍋。
葱の加熱した甘みとうま味。
水餃子のうま味がスープに出てて美味しいですよ~^^
日本酒熱燗推奨❤

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 長ネギ4本
  • 水餃子 冷凍20ヶ程度
  • 昆布だし 大2
  • 700cc
  • 昆布茶 付属スプーン2分の1
  • にんにく チューブ1cm~
  • 生姜 みじん切り5g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    葱は3-5cmにカット。
  2. 2 鍋に水と昆布だし、昆布茶、大蒜、生姜を入れる。
    白菜の芯の部分から先に入れて沸騰させて中火で5分。
  3. 3 葱を入れて葱がお好きな固さになるまで煮込みます。

    その後水餃子を入れて、中火で2分煮込む。塩胡椒で味を調える。
    好みで残り野菜を入れたり鶏を入れたりして下さいね^^

きっかけ

有るもので鍋^^;

  • レシピID:1090002939
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子水餃子
料理名
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/11/28 18:04
    W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤
    水餃子いいですねー!
    美味しくいただきました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/06 18:20
    W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤
    家にある野菜と餃子で作ったよ♡このお出汁メッチャ美味しいわぁ〜(^O^)鍋スープ要らずで嬉しいよ♪
    レシピでココアパンを紹介させて貰っちゃた♡事後報告で御免ね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る