カリッと鯨ベーコンとエリンギ炒め レシピ・作り方

カリッと鯨ベーコンとエリンギ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Bigmicro
Bigmicro
残り物レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯨ベーコンを1cmに切ってフライパンへ。焦がさないように中火で炒める
  2. 2 エリンギを2mmほどの薄さに切り、①へ合わせエリンギにこんがり色が付くまで炒める。
  3. 3 千切りにしたねぎと、千切りにしたしょうがを加え、少し炒めたら火を止め、塩コショウで味を調える
  4. 4 盛り付ける前に焼肉のたれで和えて出来上がり。

きっかけ

前日鯨ベーコン刺を食べて残っちゃったので、炒めてみました

おいしくなるコツ

鯨ベーコンの脂が苦手な方は、エリンギを加える前にキッチンペーパーで少し脂を拭き取ると、こってり感が軽くなります。

  • レシピID:1090002880
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉エリンギ
料理名
鯨ベーコン炒め
Bigmicro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る