カリッと鯨ベーコンとエリンギ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鯨ベーコンを1cmに切ってフライパンへ。焦がさないように中火で炒める
- 2 エリンギを2mmほどの薄さに切り、①へ合わせエリンギにこんがり色が付くまで炒める。
- 3 千切りにしたねぎと、千切りにしたしょうがを加え、少し炒めたら火を止め、塩コショウで味を調える
- 4 盛り付ける前に焼肉のたれで和えて出来上がり。
きっかけ
前日鯨ベーコン刺を食べて残っちゃったので、炒めてみました
おいしくなるコツ
鯨ベーコンの脂が苦手な方は、エリンギを加える前にキッチンペーパーで少し脂を拭き取ると、こってり感が軽くなります。
- レシピID:1090002880
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 鯨ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません