アッサリ美味しい❤白菜の塩ニンニクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカット。芯の方は大きめの千切りにする。
鍋に水と白菜の芯を入れて沸騰させる。沸騰したら中火蓋有り3分加熱。 -
2
調味料を全て入れて、コーンと葉の部分も加える。中火のまま2分加熱。余熱2分。
出来上がりです^^
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/26 12:22こんちわ(^_^;)
パスタを入れてみました♥
ニンニクも2片入れて(しまい…)元気モリモリになりそう~。
あっさり塩味、美味ごち様でした<(_ _)>
元気の出る味わいです❤
シャキシャキ食感の美味しい
綺麗な白菜スープ。
残り野菜を入れても良いです^^