ほっこりウマウマ♪簡単 かぼちゃとひじきの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋にならべ、水をひたひたになるくらいまで入れ砂糖を入れて強火で沸騰させる。
ひじきは水で戻しておく - 2 沸騰したら中火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、ひじき、しょうゆを加え汁がなくなるまで煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
栄養満点ひじきレシピが作りたくて゜+.(・∀・).+゜
おいしくなるコツ
ゆっくりコトコト煮込む事!(・∀・) 後はほかりっぱなしでok☆
- レシピID:1090002626
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとひじきの甘煮
レポートを送る
2 件