そのまま食卓❤白菜とウィンナーの簡単鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は大きめのざく切り。
ウィンナーは斜めそぎ切り。 -
2
鍋にほんだしと水を入れる。白菜をギュギュッと押し込むように隙間無く詰める。
間にウィンナーを詰めていく。 - 3 上から塩胡椒をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 食べるときにまた、少し塩胡椒を上からかけて、ごま油を垂らして戴きます。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2020.01.08 01:11
ずっと作りたかったけど、材料が(嘘、体力w)なくて、、、。
❤・・❤と今年も仲良くしてネ♪
体調の事は、忘れようと心がけてるw
で、小さな野望を幾つも作った♪
翻訳されなくなった本を、取り寄せ中ってワケw
ペーパーバックってトコが洒落ている♪
英文は久しぶりだし、カッコイイ~!と言われているw
ビジネスサイトにも英語を添え始めた!
翻訳じゃなくて、こっちがイイんだw
やっぱり、英語ってストレートに伝わる気がする、、、。
二言、フラ語混ぜたりサ~、楽しい~~~!
難しい日もあるけど、keep smiling !
ウィンナーから良いお出汁が出て
簡単なのにほんと美味しい❤