豆腐干糸シーフードミックスオイスターソース焼そば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍の豆腐干糸をフライパンにたっぷりのお湯で5分ほどゆで、キッチンばさみで適当にチョキチョキしザルにあけます。
- 2 そのフライパンにごま油をしき、解凍したシーフードミックスとキャベツともやしを炒めて、豆腐干糸を加えて塩コショウ・鶏がらスープの素(顆粒)オイスターソースで味付け。
-
3
お皿に盛って、香り付けにごま油を軽く回しかけてまぜまぜ♪
ソースに少ししっとり感が残る程度に炒めると食べやすい。長いまま食べるとモソモソ感が強いので、カットするのがコツです^^
きっかけ
妊娠出産で40キロ太り(汗)ダイエットの為に。 今現在20キロ痩せました^^あと半分♪
おいしくなるコツ
1フライパン・1ザルでこれまた簡単w 旦那さん大絶賛でした♪
- レシピID:1090001792
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BCC246532016/06/04 18:49美味しくてびっくり!大好評でした(^ー^)b
マヨネーズの横のお皿が焼きそばです^^
とってもおいしいですよ~♪