簡単、ヘルシー、油を使わない鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切って下味に軽く塩コショウしてから唐揚げ粉をまぶす。ニンニクを薄めにスライスする。ベーコン、野菜を細めに切る。
- 2 電子レンジの天板にアルミホイルを敷いて、その上に野菜、ベーコンを並べる。鶏肉は皮が上になるように並べて、上から満遍なく塩コショウをかける。電子レンジグリル機能で20~23分焼く。
きっかけ
夏バテ予防にニンニクを効かせて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉からだし汁がでるので特に調味料は足さなくても大丈夫です。皮がパリッとするように皮を上にして並べてください。
- レシピID:1090001779
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 鶏肉と野菜のグリル
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