サバ缶で夏バテ防止!とろとろあんかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、小松菜は3~4センチにざく切り。鍋に水、だしを入れる。
-
- 2
- だし汁に野菜を入れ煮込む。野菜に火が通ったらサバ缶の中身、調味料を入れる。サバ缶の大きさによって変わるため、調味料は全体の味を見ながら調整してください。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、かき玉汁状になったら水溶き片栗粉を入れ、火を止めてとろみをつける。仕上げにゴマ油をお好みで。
-
- 4
- 別の鍋でうどんをゆでて、皿にいれておく。
-
- 5
- うどんの上にあんかけつゆをかける。その上からゴマをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
サバ缶は身も汁も使います。
きっかけ
飲んで帰ってきた夫に出したら喜んでもらえる、家にある鯖缶と野菜で作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません