夏はこれ!簡単おろしそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。水でしめるので少し柔らかめに。
- 2 ボールにツナとポン酢、めんつゆをいれ混ぜる。
- 3 パスタが茹で上がったら水でよーくしめ、ボールにいれ混ぜる。
- 4 お皿に盛り付け、おろし金できゅうりを皿の上でする。
- 5 おろしをのせ、大葉を手でちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷製おろしそパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぱたろう1232011/07/29 21:00タレだけでなめたらかなりしょっぱいと思ったんですけどスパと和えたらちょうど良かったです。みょうがと紫オニオンと青ネギ入れました。