夏のカレー・ピラフ レシピ・作り方

夏のカレー・ピラフ
月水樹
月水樹
夏にコトコトカレーを煮るの暑いし、でもカレーは食べたいし・・・と思って作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニは角切り、ニンニクは小さく刻む。写真は左から右へズッキーニの切り方を写してます。
  2. 2 カレーのルウに少々水を加え、レンジで1分程加熱して混ぜると写真のようになります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニンニク→玉ねぎ→ひき肉→ズッキーニの順に少しずつ炒める。
    玉ねぎはあめ色になるまで、ひき肉にはしっかり火を通し、
    ズッキーニは長くは炒めません。
  4. 4 3番にカレーのルウとご飯を入れて混ぜ、
    お皿にそのまま盛ってもいいですし、写真のように型に入れると、ちょっとオシャレ♪

きっかけ

コルジェット(ズッキーニ)が豊作だったので。

おいしくなるコツ

今回はS&Bのとろけるカレーを使用しました。

  • レシピID:1090001555
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ(焼き飯)
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2011/08/26 20:08
    夏のカレー・ピラフ
    ピリ辛で、食欲そそる美味しさでした。夏のメニューに加えさせて頂きますね。ありがとうございました◎
  • bird23
    bird23
    2011/07/20 14:15
    夏のカレー・ピラフ
    少しピリ辛でおいしかったです。
    カレールーで作れるのでお手軽ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る