夏のカレー・ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレーの素 5皿分
- ズッキーニ(または人参やお好みの野菜) 1本
- ご飯 2合弱
- 玉ねぎ 中2個
- ひき肉(鶏、牛、豚、お好みで 300g前後
- ニンニク 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニは角切り、ニンニクは小さく刻む。写真は左から右へズッキーニの切り方を写してます。
- 2 カレーのルウに少々水を加え、レンジで1分程加熱して混ぜると写真のようになります。
-
3
フライパンに油を入れ、ニンニク→玉ねぎ→ひき肉→ズッキーニの順に少しずつ炒める。
玉ねぎはあめ色になるまで、ひき肉にはしっかり火を通し、
ズッキーニは長くは炒めません。 -
4
3番にカレーのルウとご飯を入れて混ぜ、
お皿にそのまま盛ってもいいですし、写真のように型に入れると、ちょっとオシャレ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ(焼き飯)
月水樹
麺系大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)