カリカリベーコンが決め手☆ほうれん草の卵のせサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
ほうれん草はきれいに洗って4cmに切り器に盛る
卵はゆでておく
ベーコンは1cm幅に切る
にんにくはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒める。
香りが出てきたらベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて酢、塩こしょうで調味し、熱いうちにほうれん草にかけ卵を乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンは熱いうちにほうれん草にかけてください。
卵は半熟卵にしてもおいしいですφ(・ω・ )
きっかけ
たまには変わったサラダが食べたくて(`・ω・´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません