3つの調味料で出来る☆ぷりぷりエビの簡単エビチリ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
冷凍エビは水にさらして解凍し水気を取って塩こしょう少々を振っておく
にんにく、ねぎはみじん切りにしておく
◎、◆の材料をそれぞれ合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒め◎を入れる。
沸騰したら◆を入れとろみをつける。
-
- 3
- エビとねぎを加えふつふつと温まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちろん冷凍エビ以外でも出来ます♪
生エビを使用する場合は②の前に水気を取ったエビに塩こしょうをふりフライパンで温めておいてくださいφ(・ω・ )
きっかけ
素なしで簡単にエビチリが食べたくて(`・ω・´)