3つの調味料で出来る☆ぷりぷりエビの簡単エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび 1袋
- ねぎ 少々
- にんにく 1かけ
- しょうが(チューブ) 2cm
- ◎トマトケチャップ 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ◎水 70cc
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◆片栗粉 大さじ1/2
- ◆水 大さじ1/2
作り方
-
1
●下準備●
冷凍エビは水にさらして解凍し水気を取って塩こしょう少々を振っておく
にんにく、ねぎはみじん切りにしておく
◎、◆の材料をそれぞれ合わせておく -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒め◎を入れる。
沸騰したら◆を入れとろみをつける。 - 3 エビとねぎを加えふつふつと温まったら出来上がり♪
きっかけ
素なしで簡単にエビチリが食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
もちろん冷凍エビ以外でも出来ます♪ 生エビを使用する場合は②の前に水気を取ったエビに塩こしょうをふりフライパンで温めておいてくださいφ(・ω・ )
- レシピID:1090001330
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
8 件