✿厚揚げと大根で中華風味の雪鍋風✿ レシピ・作り方

✿厚揚げと大根で中華風味の雪鍋風✿
小太郎1212
小太郎1212
懐かしい味でもあります^^

材料(4-5人分)

  • お水 200cc
  • ウェイパー 大1.5
  • 大根(大) 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • お砂糖 大2
  • 生姜すり下ろし又はみじん切(チューブ可) 2片分
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根は半分はすり下ろす。半分は食べやすい大きさにカットして隠し包丁で煮えやすいように切り込みを入れる。
  2. 2 お水とウェイパーを入れて煮込む。すり下ろした大根と厚揚げ。カットした大根を入れる。煮立ったらお砂糖と生姜を入れて塩胡椒を味を見ながら・・・
  3. 3 弱火でぐつぐつ・・・
    大根に火が通ったら出来上がり。家計に余裕があるときには鶏肉を入れても美味しいです

きっかけ

沢山戴いた大根消費^^

  • レシピID:1090001315
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
厚揚げ 雪鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る