✿厚揚げと大根で中華風味の雪鍋風✿ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 大根は半分はすり下ろす。半分は食べやすい大きさにカットして隠し包丁で煮えやすいように切り込みを入れる。
- 2 お水とウェイパーを入れて煮込む。すり下ろした大根と厚揚げ。カットした大根を入れる。煮立ったらお砂糖と生姜を入れて塩胡椒を味を見ながら・・・
-
3
弱火でぐつぐつ・・・
大根に火が通ったら出来上がり。家計に余裕があるときには鶏肉を入れても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 厚揚げ 雪鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません