簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に乱切りにしたきゅうりと塩を入れてもみこみ、10~15分置いておく
- 2 ①を水で洗い、水気を絞って袋に戻し、◎を入れて漬け込めば出来上がり♪
きっかけ
きゅうりでさっぱりしたお漬物が食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してみてください♪ ②で漬け込めば漬け込む程味がしみておいしくなります((φ(-ω-)
- レシピID:1090001252
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mykrk2022/02/20 18:37美味しかったです!
-
pekopeko-chan2021/10/06 16:50ビールのおつまみに作りました。簡単にできて、ピリ辛でビールにぴったり!ごちそうさまでした。
-
プリン後輩2020/06/15 19:43お庭で採れたきゅうりが、ピリ辛で美味しい漬物になりました!レシピありがとうございます^^
-
たんさん娘2020/06/15 18:57一晩つけておきました。美味しい⭐︎