簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ピリ辛だからご飯に合うっ!!きゅうりは体を冷やしてくれるのでこれからの時期にぴったりですねっ゚.+:。(・ω・)b゚.+:。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に乱切りにしたきゅうりと塩を入れてもみこみ、10~15分置いておく
  2. 2 ①を水で洗い、水気を絞って袋に戻し、◎を入れて漬け込めば出来上がり♪

きっかけ

きゅうりでさっぱりしたお漬物が食べたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してみてください♪ ②で漬け込めば漬け込む程味がしみておいしくなります((φ(-ω-)

  • レシピID:1090001252
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 ピリ辛 簡単
料理名
きゅうりのピリ辛漬け
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/20 18:37
    簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け
    美味しかったです!
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2021/10/06 16:50
    簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け
    ビールのおつまみに作りました。簡単にできて、ピリ辛でビールにぴったり!ごちそうさまでした。
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2020/06/15 19:43
    簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け
    お庭で採れたきゅうりが、ピリ辛で美味しい漬物になりました!レシピありがとうございます^^
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/15 18:57
    簡単ピリ辛漬け!!きゅうりの豆板醤漬け
    一晩つけておきました。美味しい⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る