ごま油とレモン汁でさっぱり! アボカド豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 豆腐(できれば充てんタイプ) 80g
- ごま油 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 アボカドを食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐もスプーンなどで食べやすい大きさにくりぬいてお皿に入れる。
- 3 上からごま油とレモン汁をかけて、さっとあえて出来上がり!
きっかけ
アボカド大好き!
おいしくなるコツ
豆腐は充てんタイプがいいですが、そうじゃないものならそのままでも大丈夫です。時間が経てば水分が出てくるので、盛り付けたらすぐに食べましょう。
- レシピID:1090001228
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/01/03 11:25あけまして、おめでとうございます。
さっぱりで、美味しいです(^-^)ありがとうございます。充てん豆腐は、常に買い置きしてますので、すぐ作れました。うまうまです