圧力鍋で簡単、豚肉と野菜の煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単、豚肉と野菜の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc0edd25e803666e898e6de24a80a5b14daf223.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜はざく切りに、こんにゃくは短冊切りに、豚肉は食べやすい大きさに刻んでおく。シメジは石突を取って、ほぐしておく。
-
2
圧力鍋に野菜、肉、こんにゃくを入れ、水、調味料を全て入れて加熱する。圧力がかかってから3分放置し、圧力が抜けたら出来上がり。
きっかけ
大根、白菜、こんにゃくを入れて、あっさり味のポトフにしてみました
おいしくなるコツ
圧力鍋は『活力鍋』を使用しています。
- レシピID:1090001123
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜の煮込み
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件