圧力鍋で簡単、豚肉と野菜の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、豚肉と野菜の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
大根、白菜、シメジを使った、和風のポトフです。圧力鍋で調理するので、短時間で大根もしっかり味が付いて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りに、こんにゃくは短冊切りに、豚肉は食べやすい大きさに刻んでおく。シメジは石突を取って、ほぐしておく。
  2. 2 圧力鍋に野菜、肉、こんにゃくを入れ、水、調味料を全て入れて加熱する。圧力がかかってから3分放置し、圧力が抜けたら出来上がり。

きっかけ

大根、白菜、こんにゃくを入れて、あっさり味のポトフにしてみました

おいしくなるコツ

圧力鍋は『活力鍋』を使用しています。

  • レシピID:1090001123
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
おかずの星2011 圧力鍋 和風ポトフ 野菜たっぷり
料理名
野菜の煮込み
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/12/01 13:58
    圧力鍋で簡単、豚肉と野菜の煮込み
    和風でさっぱりしていて
    とても美味しかったです★
    これからの季節に大活躍しそうです!
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/25 07:13
    圧力鍋で簡単、豚肉と野菜の煮込み
    和風味がよいですね。。
    圧力で簡単にできる煮物でした。
    大根に味がしみて美味しかったです。
    春キャベツ、にんじんを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る