有機大根と有機人参、車麩の煮物 レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水700ccを入れ、食べやすくカットした材料を入れる。(車麩は水で戻しておく)
- 2 だしの素(麺つゆ)を入れて中火で10分煮込む。
- 3 醤油とみりんで味を整えて、さらに5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
有機野菜とふわふわの車麩にしっかりとお味がしみ込み、温かいごはんにぴったり。 やさしい味付けで食欲がない時にもオススメできる一品です♪
おいしくなるコツ
車麩は水で簡単に戻しておいて、最後に入れて煮込むと煮崩れしないで歯ごたえのある食感が楽しめます。材料を小さめにカットすることで、調理時間を短縮して作ることができます。
- レシピID:1090001109
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません