圧力鍋で簡単、カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 4枚
- 醤油 30cc
- ミリン 30cc
- 酒 30cc
- 生姜 半カケ
- ザラメ砂糖 大さじ1
- 水 40cc
作り方
- 1 圧力鍋に醤油、ミリン、酒、砂糖、刻んだ生姜、水を入れて、その中にカレイの切り身を並べます。
- 2 鍋を火にかけて、加圧が始まってから2分たったら火を止めて、圧力が抜けたら出来上がりです。
- 3 お皿にカレイと、煮汁を入れて、煮汁をつけながら食べてください。
きっかけ
夕食の一品です。簡単で手間いらず、美味しくできました。
おいしくなるコツ
我家では活力鍋を使っています。煮汁をつけながら食べてくださいね。「煮付け」ですので。
- レシピID:1090000969
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆいママ☆2021/10/06 19:41味が染みて美味しかったです!
レシピありがとうございます☆ -
きりんりんりん12072015/02/20 18:48味の染みたおいしい煮付けができました!ありがとうございました。
-
ハゲビッチ552013/01/15 21:42とっても味がしみてて美味しかったです。
-
かっぺ42172013/01/06 14:25短時間でおいしくできました。身が柔らかく、ホロホロでおいしかったです!タレも丁度良い濃さで、ご飯にかけて食べました。ありがとうございました。