シメジとほうれん草のラー油炒め レシピ・作り方
![シメジとほうれん草のラー油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6113b7479c7e8403452cd66ee5b8f75c06ac1d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5~7cmに切り分ける。
シメジはほぐして、1本づつ2つに裂いておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。
- 3 火が十分に通ったら、食べるラー油をぶっ掛けて、よく混ぜ、さらに醤油をまわしかけてよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使ったのは「勘助ラー油」。そのまま食べたらいまいちだけど、炒め物に使うとぴか一です。
楽天から買えるみたいです。