シメジとほうれん草のラー油炒め レシピ・作り方

シメジとほうれん草のラー油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Gusha
Gusha
ご飯のおかずに最強。
使ったのは「勘助ラー油」。そのまま食べたらいまいちだけど、炒め物に使うとぴか一です。
楽天から買えるみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5~7cmに切り分ける。
    シメジはほぐして、1本づつ2つに裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。
  3. 3 火が十分に通ったら、食べるラー油をぶっ掛けて、よく混ぜ、さらに醤油をまわしかけてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかず。冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

シメジは裂いておくと、味がよくしみて、ご飯のおかずにぴったりです。

  • レシピID:1090000954
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 中華風 野菜炒め 食べるラー油
料理名
野菜炒め
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る