豚しゃぶのサラダそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶのサラダそうめん
riko612
riko612
具材は他の野菜でもOK!冷やし中華感覚で食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りの時間で茹で、茹で上がればすばやくザルに取り、清水にうつしよくもみ洗いする。
  2. 2 鍋に湯をわかし、豚肉を茹で、ざるに空けて水気を切る。
  3. 3 アスパラは水洗いをして、根元のかたいところをのぞき、3~4cmに切って、レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 トマトを1~2cmぐらいの角切りにする。
    ※私は皮なしが好きなので、切る前にトマトを熱湯にくぐらせて、皮をむいています。
  5. 5 そうめんをお皿にもって、具を乗せたら、めんつゆとマヨネーズををかけて完成。

きっかけ

美味しいそうめんを購入したので♪

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆの場合、マヨネーズとそうめんの水分もあるので、多少濃い目のほうが味がしっかりすると思います。今回、白いアスパラを使いましたが、緑のほうが彩がいいですね^^

  • レシピID:1090000907
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダそうめん
riko612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る