バナナチョコパンケーキ レシピ・作り方

バナナチョコパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
riko612
riko612
バナナチョコが好きだったので、作ってみました♪

材料(3人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • チョコクリーム(食パン用) 1個
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • バナナ 1本
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵・牛乳・チョコクリームを入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2 ミックス粉を何回かに分けて混ぜます。分けて混ぜるとダマになりにくいです。
  3. 3 バナナを1cmの輪切りにし、フライパンにバターをひいて炒めます。
  4. 4 3を2の中に入れて混ぜ合わせた生地を、フライパンに流します。
  5. 5 弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡が出て固まり始めたら、裏返しにしてさらに約3分ほど焼きます。
    焼き加減は生地を入れる分量によって調節してください。

きっかけ

ホットケーキミックスに、アレンジを加えたくて考えました。

おいしくなるコツ

チョコクリームは100均で買ったものです。 フライパンに生地を流すとき、バナナを少し真ん中寄りに入れると、出来上がったときに端がカリッと仕上がります。

  • レシピID:1090000720
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
riko612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る