バナナチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- チョコクリーム(食パン用) 1個
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バナナ 1本
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵・牛乳・チョコクリームを入れ、よくかき混ぜます。
- 2 ミックス粉を何回かに分けて混ぜます。分けて混ぜるとダマになりにくいです。
- 3 バナナを1cmの輪切りにし、フライパンにバターをひいて炒めます。
- 4 3を2の中に入れて混ぜ合わせた生地を、フライパンに流します。
-
5
弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡が出て固まり始めたら、裏返しにしてさらに約3分ほど焼きます。
焼き加減は生地を入れる分量によって調節してください。
きっかけ
ホットケーキミックスに、アレンジを加えたくて考えました。
おいしくなるコツ
チョコクリームは100均で買ったものです。 フライパンに生地を流すとき、バナナを少し真ん中寄りに入れると、出来上がったときに端がカリッと仕上がります。
- レシピID:1090000720
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません