豚バラと菜の花のラー油炒め レシピ・作り方
![豚バラと菜の花のラー油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c878a9c50952217b3e6ba5fa47fca11534ef991e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菜の花は下茹でするか電子レンジで下ごしらえして、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで豚バラを炒め、しょうゆをかけたところで火を落とし、豚バラにしょうゆを馴染ませる。
- 3 再び火をかけ、ラー油、軽く絞った菜の花を加え、よく和えて出来上がり。
きっかけ
ついつい、菜の花を大量に買い込んでしまったので、ちょっと炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚バラは、そぼろっぽくしてしまったほうが、菜の花によく絡んでおいしいかも。 菜の花自体に、あまり味付けをしないほうが、春の香りを楽しめます。
- レシピID:1090000867
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 豚バラと菜の花のラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味付けでも、菜の花がしっかり香って春を感じます。
菜の花は写真の半分くらいに切ったほうがいいかも。