豚バラと菜の花のラー油炒め レシピ・作り方

豚バラと菜の花のラー油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Gusha
Gusha
すいません。写真撮る前にだいぶ食べちゃいました。
濃い目の味付けでも、菜の花がしっかり香って春を感じます。
菜の花は写真の半分くらいに切ったほうがいいかも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は下茹でするか電子レンジで下ごしらえして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒め、しょうゆをかけたところで火を落とし、豚バラにしょうゆを馴染ませる。
  3. 3 再び火をかけ、ラー油、軽く絞った菜の花を加え、よく和えて出来上がり。

きっかけ

ついつい、菜の花を大量に買い込んでしまったので、ちょっと炒めてみました。

おいしくなるコツ

豚バラは、そぼろっぽくしてしまったほうが、菜の花によく絡んでおいしいかも。 菜の花自体に、あまり味付けをしないほうが、春の香りを楽しめます。

  • レシピID:1090000867
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚バラ肉
関連キーワード
簡単調理 菜の花 豚バラ
料理名
豚バラと菜の花のラー油炒め
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る