かんたん!塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗い、米とツナ缶を缶汁ごと炊飯器に入れる。塩昆布、細切りにしたにんじんも入れる。
- 2 30分ほど吸水させたのち、炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩昆布とツナの炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ymdmc2014/03/10 22:56ご飯にきれいに色も付いて、見た目も実際のお味も美味しく頂けました。
-
cha cha cha2014/03/09 23:30特に調味料を入れなくてもいいんですね!
簡単に美味しくできました! -
しおみ ん2011/08/25 09:03塩昆布からお出汁が出て、色もキレイにふっくら炊きあがって美味しかったです!海藻類が嫌いな旦那さんも沢山食べてくれ、お弁当にも持って行きました。
-
rakutennn0012011/04/08 22:21ほんとに簡単で美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!