有機トマト&有機にんじんスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 有機にんじん 1本
- 有機ミニトマト 4個
- 無調整豆乳 600cc
- てんさい糖 少々
- 天然塩 小さじ1/2
- 無添加コンソメ 1本
- パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 にんじんは電子レンジで柔らかくしておき(マクロの場合はスチーム)ミディトマトを半分に切る。
-
2
野菜と豆乳を入れてブレンダー又はミキサーにかける。
鍋に移して弱火にかけ、コンソメを入れて10分煮込む。 -
3
てんさい糖と天然塩ひとつまみで味を整えて出来上がり。
※仕上げにパセリがあれば尚 Good!
きっかけ
料理代行サービスのオリジナルメニュー。 にんじん×トマト×豆乳の組み合わせで主に美肌若返りコース・デトックスコースで登場します。 にんじんの甘みとトマトの酸味を一緒にお楽しみいただけるとてもまろやかなスープです♪
おいしくなるコツ
豆乳は無調整のものを使い、てんさい糖と天然塩で甘みを加えるなど お野菜本来のお味がメインのスープです。新鮮で良質であるほど美味しくなります♪ 有機野菜なら栄養たっぷりな皮を剥かずに丸ごといただきましょう。
- レシピID:1090000774
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません