牛乳パックを使ってひし餅風お寿司 レシピ・作り方

牛乳パックを使ってひし餅風お寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
ころん2199
ころん2199
特別な型を買う必要なしです。子供と一緒に作ると盛り上がります♪

材料(2人分)

  • 固めに炊いた白いご飯 1 1/2膳
  • 黒米を混ぜ固めに炊いたピンク色のご飯 1 1/2膳
  • 市販の寿司酢 適量
  • 菜の花の塩茹で 1/4束分
  • 錦糸卵 1個分
  • 焼き鮭のほぐし身 1/2切れ分
  • ボイルえび 2尾

作り方

  1. 1 白いご飯、ピンクご飯はそれぞれ適量の寿司酢とあえ、酢飯を作る
  2. 2 牛乳パックを高さ5~6cmに輪切りにする
  3. 3 角をぐいっと押すとひし形になる。小さめのスプーンを使って2色の酢飯、菜の花の塩茹で、錦糸卵、鮭のほぐし身などを層になるように重ねてゆく
  4. 4 牛乳パックの型をはずして上にえびなどを飾って出来上がり

きっかけ

ひな祭り風の飾りつけをしてみました

  • レシピID:1090000710
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
型抜き散らし寿司
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る