牛乳パックを使ってひし餅風お寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固めに炊いた白いご飯 1 1/2膳
- 黒米を混ぜ固めに炊いたピンク色のご飯 1 1/2膳
- 市販の寿司酢 適量
- 菜の花の塩茹で 1/4束分
- 錦糸卵 1個分
- 焼き鮭のほぐし身 1/2切れ分
- ボイルえび 2尾
作り方
- 1 白いご飯、ピンクご飯はそれぞれ適量の寿司酢とあえ、酢飯を作る
- 2 牛乳パックを高さ5~6cmに輪切りにする
- 3 角をぐいっと押すとひし形になる。小さめのスプーンを使って2色の酢飯、菜の花の塩茹で、錦糸卵、鮭のほぐし身などを層になるように重ねてゆく
- 4 牛乳パックの型をはずして上にえびなどを飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 型抜き散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません