即席! ☆ピザもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅をレンジで1分弱温める。
(温める時にお皿とお餅を少し濡らしておけばくっつきにくいです) - 2 柔らかくなったお餅の上に、ケチャップをかけ、チーズをのせる。さらにレンジで1分弱温める。
- 3 ねぎとしょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
無性にピザが食べたくなり、お餅で作りました。
おいしくなるコツ
あったかいうちに食べてくださいね。冷めると多少かたくなってしまうので・・・
- レシピID:1090000652
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ピザもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません